Allgemein

Video

 

Zutaten:

75g Butter, 3EL Sahne, 3 Eier, 125g Blütenhonig, etwas Vanille, 150g Weizen- oder Dinkelmehl, 150g Mandeln, 50g Pistazien, 1/2 Pck. Backpulver 

Für das Topping:

100g Butter, 3 EL Sahne, 150g Blütenhonig, 150g Mandelblättchen, 1 TL Zimt, Orangenabrieb, 3EL Aprikosenkonfitüre

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 30 Minuten 

Anleitung:

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Sahne hinzufügen. Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und in eine Springform gießen. Den Teig 12 Minuten backen. 

Für das Topping Butter schmelzen und mit Sahne, Honig mischen. Aufkochen lassen. Mandelblättchen hinzufügen und auf dem halbgebackenen Kuchen verteilen. Für weitere 12-15 Minuten bei 180 Grad Umluft zu Ende backen. 

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Beitragskommentare