Allgemein

Zutaten für 4 Portionen:

 

Für den Feta:

  • 200 g Feta
  • 1 Ei
  • 4 Teelöffel Honig
  • 2 Esslöffel Milch
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 8 Esslöffel Sesam
  • 4 Esslöffel Öl

Für den Salat

  • 200 g Feldsalat/ gemischter bunter Salat
  • 1 kleine Galiamelone
  • 1/2 Salatgurke

 

Für das Dressing

  • 2 Esslöffel Kasseler Honig-Essig
  • 1 Teelöffel Kasseler Honig-Senf
  • 1 Esslöffel Kasseler Honig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 

Den Salat putzen, die Gurke waschen und in Scheiben schneiden, die Galiamelone aufschneiden und würfeln. Alles miteinander vermengen.

Für das Dressing Kasseler Honig-Essig, Kasseler Honig, und Kasseler Honig-Senf, Olivenöl und Wasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta quer in 4 längliche Stücke teilen und noch ein Mal halbieren, sodass 8 Stückchen entstehen. Mehl mit Gewürzen mischen. In einem zweiten Schälchen Ei mit Milch verquirlen. Fetastücke von allen Seiten erst in Mehl, dann in Ei wälzen. Das Ganze einmal wiederholen und abschließend mit Sesam ummanteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Feta von allen Seiten goldbraun braten.

Salat mit Dressing vermengen, Feta mit je 1 TL Kasseler Honig beträufeln und warm servieren.

 

Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Beitragskommentare