Sommerlich erfrischende Honig-Limonade
Zutaten:
4 unbehandelte Zitronen
4 unbehandelte Limetten
5 Stiele Minze
8 EL Kasseler Stadthonig
250 ml stilles Wasser
750 ml sprudelndes Mineralwasser
Eiswürfel
Als erstes von zwei Zitronen vorsichtig die Zesten abreiben. Hierbei ist es ganz wichtig, dass nicht die weiße Haut unter den Zesten abgerieben wird, da diese sehr bitter ist. Die 250ml Wasser mit den Zesten und zwei Stielen Minze zum kochen bringen. Für 2-3 Minuten kochen und dann abkühlen lassen. Wenn der Sud Körpertemperatur erreicht hat, sollten die Zesten und Minzstiele entfernt und der Honig untergerührt werden. Dabei ist es wichtig, dass der Sud nicht wärmer als 40 Grad Celsius ist, damit die guten Inhaltsstoffe des Honigs erhalten bleiben. – Wir verwenden bewusst keinen zusätzlichen Zucker zum Süßen, weil wir davon überzeugt sind, dass ein Zuviel an Zucker schädlich ist. Natürlich besteht Honig überwiegend aus verschiedenen Zuckerarten. Deshalb sollte auch Honig bewusst und in Maßen genossen werden. –
Nach dem vollständigen Abkühlen des Suds kann dieser mit gekühltem Minerealwasser aufgegossen werden. Aus den Zitronen und Limetten kann nun der Saft ausgepresst und zur Limonade hinzugefügt werden. Die restlichen Stiele Minze können als Dekoration in der Karaffe oder dem Glas benutzt werden. Das ganze mit Eiswürfeln auffüllen und genießen.
Prost!